Автопродажа
Поиск авто
Марка:
Модель:
Область:
Цена

от:   до: $

Год выпуска

от:   до:


Меню сайта

Автоновости
Сентябрьское предложение на Nissan Qashqai
Лимитованный склад автомобилей Nissan Qashqai отпускается компанией «Ниссан Мотор Украина» со специальными условиями покупки. Дилерская сеть предлагает до 30 сентября воспользоваться специальным...
Лучшая цена во время «Ночи распродажи автотоваров»: Киев, 19 сентября
Как анонсировали в компании «База Автоазбука» 19 сентября состоится супер-акция крупнейшего магазина автоэлектроники, в рамках «Ночи тотальной распродажи». Акция от «Базы Автоазбуки» это невероятное...

Реклама


Автобазар, автопродажа Автомобильные новости Новый Alfa Romeo Spider итальянцы подарят на Новый 2015 год

Новый Alfa Romeo Spider итальянцы подарят на Новый 2015 год

Ближе к 2015 году вполне возможно появление новой модели Alfa Romeo Spider. Итальянцы, так сказать, долго собирались, но наконец, всё-таки решили открыть двери и выйти из дома на свет Божий. Появление Alfa Romeo Spider напрямую связывают с подписанием соглашения между двумя компаниями – итальянской Fiat и японской Mazda. Соответственно практически однозначно можно говорить о том, что новинка будет создаваться на платформе поколения Mazda MX5. Собственно на данную тему можно и не строить догадок. Немногим ранее обе компании обнародовали планы своего сотрудничества, где русским языком было отмечено о производстве родстеров, в частности, Alfa Romeo Spider. Тем не менее, даже с учётом того, что предполагается использование единой платформы и технологий для всех машин, каждый отдельный экземпляр, безусловно, будет уникальным.


Как сообщается дополнительно, конструкции новых разработок будут отличаться наличием задних приводов и относительно лёгким весом кузова. Это, пожалуй, вся имеющаяся информация относительно разработки и производства Alfa Romeo Spider и подобных аналогов. По сути, окончательное соглашение обе компании предполагают подписать не ранее конца 2012 года. Только после этого возможно прояснятся ещё какие-то детали. А пока что имеются одни лишь предположения, к примеру, такие, как использование новых моделей двигателей, оснащённых системой турбонадува, имеющих блоки цилиндров, изготовленные из алюминия, плюс систему прямого впрыска топлива.


Если верить всё тем же слухам, расположение новых движков будет как поперечным, так и продольным, а максимальная мощность будет достигать почти что трёх сотен лошадиных сил. Впрочем, относительно двигателей наверняка можно будет узнать точную информацию совсем скоро, когда состоится дебют модели Alfa Romeo 4S. Что касается кузовной части, даже если отбросить в сторону все домыслы, можно достаточно уверенно говорить о том, что при разработке будут использоваться новые технологии способствующие существенному облегчению этой части транспорта. Подобные технологии японцы уже применили в конструкции Mazda CX5.

Тестовая новость

тест

подробнее

Горьковский автомобильный завод будет выпускать Шкоду

Горьковский автомобильный завод, похоже, реанимировали с точки зрения способностей разрабатывать и производить конкурентный транспорт. Правда, реанимировали не с целью противостояния нашествию зарубежных супостатов на российский автомобильный рынок, а напротив, с целью активного содействия этому нашествию. Так что, уже в этом году с конвейера обещают спустить, как минимум, шесть тысяч транспортных средств под маркой Skoda-Yeti. Данную информацию сообщил лично один из главных участников проекта под названием Volkswagen Group Rus - Петр Линхард. Мало того, чиновник с нескрываемой радостью отметил, что с начала года уже в рамках крупноузлового монтажа собрано около двух тысяч экземпляров отмеченных моделей.

Вообще же, в планах предприимчивых иностранцев производство около шестидесяти тысяч автомобилей Skoda и Volkswagen в течение 2013 года. А в 2014 году аппетиты соответственно возрастут вдвое до 110 тысяч транспортных средств, если конечно кризис к тому времени не накроет Германию. Сообщения о начале производства импортных автомобилей на базе Горьковского автомобильного завода звучали ещё в феврале месяце. Тогда президент группы компаний ГАЗ (вот такое теперь название) Андерсон сообщил о том, что серийное производство машин, скорее всего, начнётся в ноябре месяце. В подтверждение слов Андерсона выступил и губернатор Нижегородской области – Валерий Шанцев, который отметил, что иностранные партнёры обещали выпустить эксклюзивную модель специально для Нижнего Новгорода.

Остаётся только напомнить, что соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda было подписано в июне 2011 года. В соответствие с подписанным соглашением, на проектную мощность в 110 тысяч автомобилей в год завод должен выйти к 2015 году. Вообще же на производственном конвейере завода должны будут выпускаться три марки автомобилей. Это Skoda Yeti, Skoda Octavia, Volkswagen Jetta. Соглашение подписывалось на восьмилетний срок. Однако господин Андерсон уже сейчас рассчитывает на то, что этот срок будет продлён. Что же, в России действительно на сегодня иностранный автомобильный бизнес является очень привлекательным.

подробнее

Немецкие специалисты разработали «умные» шины

Всё-таки немецкие специалисты, работающие в области автомобилестроения, пожалуй, будут покруче даже тех, кто производит те же автомобили в стране восходящего солнца. Так немецкие учёные одного из университетов Лейпцига, специализирующиеся в области прикладных наук, занялись разработкой «интеллектуальных» автомобильных шин. Нужно отметить, пока что всё идёт по намеченному плану и в скором времени вполне возможно «интеллектуальные» шины появятся в массовой продаже. А пока что остаётся довольствоваться прототипом «умной» покрышки, которая была представлена в конце апреля на промышленной ярмарке в Ганновере.



Конструкция «интеллектуальной» шины собственно достаточно проста. В резину внедрены специальные датчики, которые способны определять тип дорожного покрытия. Но это ещё не всё. Эти же датчики умеют отличать погодные условия, в частности, дождь от снега. Исходя из того, какой сигнал получен с датчиков шины, последняя автоматически формирует необходимый профиль и протектор. Что самое интересное, изменения профиля шин и протекторов может происходить непосредственно во время движения автомобиля. Таким образом, для той или иной конкретной ситуации владелец автомобиля и соответственно «интеллектуальных» шин сможет обувать собственную машину моментально. Впрочем, о владельце можно и не вспоминать, так как фактически шины будут менять сами себя.



Разработка, безусловно, интересных конструкций шин в настоящее время продолжается. О серийном производстве пока что нет никаких сведений. Но надежда умирает последней. Между тем, если не изменяет память, практически аналогичную идею предлагали специалисты из компании «Pirelli». В этом проекте также использовались датчики для сбора необходимой информации. Сигналы с датчиков проходили компьютерную обработку, а результаты выводились на экран дисплея, предупреждая водителя. Но одно дело просто предупреждать и совсем другое на ходу модернизировать шины на колёсах. Поэтому весь мир смотрит на немцев. Авось что-нибудь всё-таки получится.

подробнее

Авторизация
Регистрация Забыли пароль?

От партнеров

Реклама

VIP объявления
VIP! Богдан Городской автобус
2017 г.
333 USD
VIP! Богдан Городской автобус
2017 г.
777 USD
VIP! Богдан Городской автобус
2018 г.
220 USD
УАЗ 452 2.4
1995 г.
1000 USD
Renault Trafic
0 г.
50 USD
Renault Trafic 2.5
2006 г.
950 USD
Renault Trafic
2014 г.
480 USD
Renault Trafic 1.9
2006 г.
125 USD


Новости мира






Автомобильные новости - Новый Alfa Romeo Spider итальянцы подарят на Новый 2015 год | Статьи партнёров