Автопродажа
Поиск авто
Марка:
Модель:
Область:
Цена

от:   до: $

Год выпуска

от:   до:


Отзывы

Меню сайта

Автоновости
Сентябрьское предложение на Nissan Qashqai
Лимитованный склад автомобилей Nissan Qashqai отпускается компанией «Ниссан Мотор Украина» со специальными условиями покупки. Дилерская сеть предлагает до 30 сентября воспользоваться специальным...
Лучшая цена во время «Ночи распродажи автотоваров»: Киев, 19 сентября
Как анонсировали в компании «База Автоазбука» 19 сентября состоится супер-акция крупнейшего магазина автоэлектроники, в рамках «Ночи тотальной распродажи». Акция от «Базы Автоазбуки» это невероятное...

Реклама


Автобазар, автопродажа Отзывы владельцев // Hyundai // Hyundai Matrix // Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс

Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс

Отзыв о Hyundai Matrix
Выбор авто Не знал, что самое сложное - это выбрать авто! В общей сложности на выбор потратил без малого полгода. Первоначально рассматривал такие варианты как Chevrolet Rezzo, Ford C-Max и Opel Zafira. Ходил по автосалонам, смотрел на авто, сидел в них, пробовал кататься на тест-драйвах, разговаривал с продавцами и читал много отзывов. В итоге, из этих трех вариантов остановился на C-Max 1.8 МКПП. Chevrolet Rezzo оказался самым слабым по динамике, плюс ко всему, внешний вид мне тоже не понравился. Opel Zafira понравился снаружи, но цена в той комплектации которую я захотел перевалила за мой ценовой лимит. Остался C-Max. До покупки оставалось меньше месяца. Но однажды, с коллегой просто решили зайти в автосалон Hyundai. Я был уверен что в Hyundai ничего такого подходящего для меня нет. Знал только про минивэн Trajet, и знал также его цену. Поэтому даже и не рассматривал этот вариант. Зашли мы в салон, посмотрели на Gets, Accent, Tucson...., и вдруг вижу в уголке стоит непонятный но очень оригинальный автомобиль с высокой крышей. Подошел ближе, открыл дверцу, сел и..... понял, что выходить из него я уже не хочу! Посидев минут десять за рулем, решил рассмотреть все остальное. Понравилась высокая и легкая трансформация салона, его размеры и дизайн передней панели. Посадка оказалось самой высокой и самой комфортной из всех кандидатов на мой автомобиль. Салоном остался доволен на 100%. В итоге, через час я уже точно знал что буду покупать именно Matrix. Когда пришел домой, залез сразу в интернет и выловил массу информации об этой машине. Перечитал кучу отзывов о Matrix и его азиатской копии Lavita. Подавляющее число владельцев Matrix крайне положительно отзываются о своем авто. Прошло еще немного времени и я уже сел за руль своего нового Matrix. Машину взял с бензиновым двигалетем на 1.6 с МКПП.

Эксплуатация Сейчас на одометре уже больше 60000км. По регламенту проходил все ТО в дилерском сервисе. Недавно случайно забрел на форум владельцев Matrix. Так вот, один из участников форума написал такую фразу: "А мне Матрикс 'не нравится', всегда заводится, всегда едет, всегда 'сухо' и комфортно. Жизнь скучна без сюрпризов.". Я могу лишь сказать то, что к этим словам мне добавить нечего. За все время эксплуатации я не столкнулся ни с одной даже мелкой поломкой машины. Приходилось только менять лампочки в габаритах. И в жару +40 и в мороз -40 машина работала как швейцарские часы. И радиатор у меня не тек, и краска не облупливалась)).

Что будет дальше В последнее время я стал задумываться над тем, что скоро надо будет менять машину. Не потому, что мне надоел Matrix, а потому, что я очень люблю именно новые машины. Не в моих правилах ездить десятилетиями на одной машине. Как и раньше, я остаюсь приверженцем компакт и минивэнов. После вэнов простые седаны и хэтчи меня совершенно не интересуют. Я люблю просторные машины, высокую посадку и хороший обзор. На сегодняшний момент помимо прежних конкурентов (Rezzo, C-Max, Zafira) я стал рассматривать еще несколько моделей- претендентов на мой новый автомобиль: Suzuki SX4, Renault Scenic, Citroen XSara, WV Golf Plus, Dodge Caiber и еще пару-тройку вариантов. Авто более 650 т.р. не рассматривал. В общем, собрав всю информацию о всех этих авто я пришел к выводу, что менять Matrix буду только на Matrix. Могу коротко аргументировать свое умозаключение.

Итак:

Как и прежде Rezzo порадовал низкой ценой и низкой стоимостью ТО. Во всем остальном: дизайн (на мой взгляд), приемистость и надежность уступает Matrix-у. Судя по отзывам у них постоянно гремит задняя подвеска.

У C-Max в сравнении с Matrix-ом более низкая посадка, более низкий потолок. Брать C-Max нужно с двигателем не слабее чем 2-х литровый, иначе динамика никакая. Если к этому еще и добавить все желательные опции (как у Matrix), то цена получится далеко не в пользу C-Max-а. Машину брал на тест-драйв.

Opel Zafira - автомобиль красивый, с хорошей трансформацией салона. Из реальных плюсов - более просторный (в длину) салон. Но так же как и C-max надо брать с двигателем не хуже чем на 1.8. При тех же опциях как у матрикса Opel получается ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Спрашивается, зачем менять "шило" на "мыло" да еще и с такой доплатой! Реальных плюсов кроме более длинного салона нет! Машину брал на тест-драйв.

Suzuki SX4 - автомобиль понравился высоким дорожным просветом и просторным салоном. Но после Matrix-а уюта в водительском кресле я не почувствовал. В целом не плохой для меня вариант, но есть одно большой но, которое все портит. Автомобиль не рассчитан на 92-й бензин. И зная какого качества в нашем регионе 96-й бензин, гробить новый авто "помоями" я не хочу. Много читал информации, что возникают проблемы с Suzuki из-за некачественного бензина, вплоть до снятия двигателя с гарантии.

Renault Scenic - создан прежде всего для максимально комфортной езды. При этом, автомобиль более валкий чем Matrix, менее приспособлен к зимним условиям эксплуатации. C "задушенным" двигателем на 1.6 брать нельзя. Как и все французы сильно чувствителен к качеству бензина.

Citroen XSara - недостатки на мой взгляд такие же как и у Renault Scenic. Кроме этого экстерьер не в моем вкусе. VW Golf Plus - машина супер, но при тех же опциях как у Matrix цена уже кусается. Еще минусы - более тесный салон и меньшая гарантия.

Dodge Caiber - понравился внешний вид, очень большой дорожный просвет и хорошая штатная акустика. Не понравилось - ТО недешевые и через каждые 5000 - 10000 км.
Банальная замена лампы в передней фаре требует снятия капота. По добытой информации, на сервисе это делают за 2500 руб! Резина на 17-ти дюймовые колеса стоит дикие деньги.

Мое резюме: Сломал всю голову рассматривая все эти варианты и в итоге пришел к выводу, что следующей моей машиной будет Matrix, но уже с двигателем на 1,8 л.
Достоинства
  • Супернадежность
  • Лучшее соотношение цена/качество
  • Matrix получил 4 звезды и был признан самым безопасным автомобилем в своем классе
  • Очень просторный и легко-трансформируемый салон
  • Высокая посадка водителя
  • Отличная обзорность
  • Бензин (по паспорту) начиная с 91-го
  • Отличная маневренность в городских условиях
  • Большая масса, и как следствие лучшая устойчивость на высоких скоростях
  • Маленькие свесы
  • Очень хорошая приемистость даже с двигателем 1,6
  • Неугоняемость
  • Недостатки
  • С установленной защитой картера низкий дорожный просвет
  • Прожорлив


  • Другие отзывы по моделе Матрикс
    Бренд Модель Год Анонс
    Hyundai Matrix 2007 Выбор автомобиля.
    Hyundai Matrix 2006 На своём "Матрасе" проехал чуть больше 10000, пробег не очень большой, но определённые впечатления от машины уже есть.
    Hyundai Matrix 2006 Ездил я на прокатном Matrix в Испании весной 2006 года две недели и намотал 2.400км. Мне досталась машинка 2006 года выпуска, с 700км пробегом, турбодизель 1,5л с 110 лошадками, кондиционером, эл. зеркалами и стеклами. В начале на прокате я ожидал получить Ford Focus, а получил Matrix. Мне Matrix никогда не нравился, но подумал что будет
    Hyundai Matrix 2005 Автомобилю исполнился всего месяц. За это время прошел 3000 км.. Из них ~2000 по Москве.
    Hyundai Matrix 2005 Кореец? Не очень-то хотелось связываться. Но рано или поздно знакомиться пришлось бы. О чем сейчас ни капли не жалею. Машина эта вторая. Первая - японец (новый). Увидел эту машину как только вышла в свет. Сначала не понравилась. Сразу усомнился в дизайне как в таковом и крайне удивился когда увидел надпись "ПининФарина". Вроде не шутка - шильдик
    Hyundai Matrix 2005 Я не зажравшийся, но поругаться хочется. Прежде чем выбрать авто немало прочитал, в частности о том, что корейцы хотят утвердиться на мировом рынке, поэтому качество у них сейчас на высоте.
    Hyundai Matrix 2005 Купил летом 2005 новый автомобиль с двигателем 1.6 МКПП максимальной комплектации. Это мой первый автомобиль, поэтому не могу судить в сравнении. Выбирал по соотношению цена\качество. Ценой недоволен, но у нас все автомобили продаются по завышенной цене.
    Hyundai Matrix 2005 Достоинства: При не больших габаритах автомобиля очень вместительный салон: задние сидения двигаются вперед/назад, складываются - можно перевозить большой груз (складывать можно по отдельности 40:60). 3 человека на задних сидениях нормально умещаются, коленям спинки не мешают (мой рост 184,
    Hyundai Matrix 2004 Безопасность не проверял, надеюсь и не понадобится!!!
    Hyundai Matrix 2004 Сразу скажу, что выбор был сделан из следующих автомобилей этого класса: Suzuki Liana, Mitsubishi Space Star, Ford C-Max, Kia Carens и конечно же Matrix. Мои требования были к машине не слишком велики: 1) должен был влезать сноуборд, 2) высокая посадка, 3) не большие габариты (проблема парковки в университете и центре Москвы), 4) расход топлива.
    Hyundai Matrix 2004 Купил у официального дилера. Всё отлично. Удобно перевозить крупногоборитные грузы, ездить загород, удобно парковаться, а с двигателем 1,8 АИ92 123л, с легко уйдешь со светофора от каких нибуть БМВ. Машина маневренная, большой салон, акустика на должном уровне. Не разу не подводила. На ТО нет никаких проблем. Куча всеразличных полочек. Большая
    Hyundai Matrix 2004 Два года отъездил на Hyundai Matrix 1,8 GLS.
    Hyundai Matrix 2004 Выбор авто Не знал, что самое сложное - это выбрать авто! В общей сложности на выбор потратил без малого полгода. Первоначально рассматривал такие варианты как Chevrolet Rezzo, Ford C-Max и Opel Zafira. Ходил по автосалонам, смотрел на авто, сидел в них, пробовал
    Hyundai Matrix 2003 Машина классная! Комфортно, удобно, хороший обзор. Беспокоит только расход топлива - порядка 11,5 л/ 100 км при смешанном цикле. И это при V=1,6 л. При этом Пежо 806 1996 года выпуска и пробеге> 200 000 по трассе - 8,5 л при скорости 120 км/ч, а в городе - 10,5 л(обем двигателя 2л). Съездил на ТО1 в Корея-Моторс - там сказали, что так и должно
    Hyundai Matrix 2003 Впечатления:
    Hyundai Matrix 2002 Машина - супер!
    Hyundai Matrix 2002 Машина - супер (как сказал предыдущий автор). Так думал до 1ТО (точнее, до обращения в Рольф, где машину и приобретал).
    Hyundai Matrix 2001 Итак купил Лавиту (Матрикс ? европейский аналог, собирают на одном заводе, но в Европе и России почему то стновиться Матриксом???) осознано. До этого была тойота РАУМ, кто знает, тот поймет.

    Отзывы по маркам:
    AC (2)
    Acura (14)
    Alfa Romeo (42)
    Audi (293)
    Bentley (2)
    Bertone (1)
    BMW (329)
    Buick (1)
    Cadillac (12)
    Chery (13)
    Chevrolet (276)
    Chrysler (58)
    Citroen (128)
    Dacia (4)
    Daewoo (244)
    Daihatsu (21)
    Dodge (59)
    Eagle (2)
    Fiat (102)
    Ford (547)
    Ford USA (30)
    GMC (2)
    Great Wall (24)
    Honda (298)
    Hummer (17)
    Hyundai (409)
    Infiniti (25)
    Isuzu (9)
    Jaguar (7)
    Jeep (72)
    Kia (240)
    Lamborghini (2)
    Lancia (6)
    Land Rover (87)
    Lexus (41)
    Lincoln (9)
    MAN (1)
    Maybach (2)
    Mazda (329)
    Mercedes (269)
    Mercury (4)
    Mini (3)
    Mitsubishi (472)
    Nissan (629)
    Oldsmobile (1)
    Opel (442)
    Peugeot (219)
    Plymouth (1)
    Pontiac (22)
    Porsche (17)
    Proton (2)
    Renault (404)
    Rover (46)
    Saab (61)
    Saturn (11)
    SEAT (41)
    Skoda (145)
    SsangYong (34)
    Subaru (159)
    Suzuki (190)
    Talbot (1)
    Toyota (667)
    Volkswagen (492)
    Volvo (131)
    ВАЗ (1389)
    ГАЗ (115)
    ЗАЗ (42)
    ЗИЛ (4)
    ИЖ (59)
    КАМАЗ (47)
    Москвич (57)
    УАЗ (17)

    Авторизация
    Регистрация Забыли пароль?

    От партнеров

    Реклама

    VIP объявления
    VIP! Богдан Городской автобус
    2017 г.
    333 USD
    VIP! Богдан Городской автобус
    2017 г.
    777 USD
    VIP! Богдан Городской автобус
    2018 г.
    220 USD
    УАЗ 452 2.4
    1995 г.
    1000 USD
    Toyota RAV 4 2.0
    2001 г.
    8500 USD
    7 футов 352
    2003 г.
    3200 USD
    Caterpillar 938H
    2012 г.
    500 USD
    Амкодор 342
    2012 г.
    300 USD


    Новости мира






    Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс | Статьи партнёров