Автопродажа
Поиск авто
Марка:
Модель:
Область:
Цена

от:   до: $

Год выпуска

от:   до:


Отзывы

Меню сайта

Автоновости
Сентябрьское предложение на Nissan Qashqai
Лимитованный склад автомобилей Nissan Qashqai отпускается компанией «Ниссан Мотор Украина» со специальными условиями покупки. Дилерская сеть предлагает до 30 сентября воспользоваться специальным...
Лучшая цена во время «Ночи распродажи автотоваров»: Киев, 19 сентября
Как анонсировали в компании «База Автоазбука» 19 сентября состоится супер-акция крупнейшего магазина автоэлектроники, в рамках «Ночи тотальной распродажи». Акция от «Базы Автоазбуки» это невероятное...

Реклама


Автобазар, автопродажа Отзывы владельцев // Hyundai // Hyundai Matrix // Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс

Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс

Отзыв о Hyundai Matrix
Ездил я на прокатном Matrix в Испании весной 2006 года две недели и намотал 2.400км. Мне досталась машинка 2006 года выпуска, с 700км пробегом, турбодизель 1,5л с 110 лошадками, кондиционером, эл. зеркалами и стеклами. В начале на прокате я ожидал получить Ford Focus, а получил Matrix. Мне Matrix никогда не нравился, но подумал что будет достаточно времени на тест драйв (я не из тех кто любит мучить чужие машины, просто было интересно как он себя покажет, и искал к чему придраться).

Открыли багажник и сложили чемоданы, большой чемодан положили вдоль, а поменьше поперек, и всю оставшуюся мелочь ? внушает. В моем VW Golf 3 багажник оказался уже, даем плюс. На задних сиденьях можно седеть в развал, море места, даем плюс.

Сел за руль, поднял сидение (мне нравится высокая посадка), взялся за руль, взялся за рычаг КПП ? все как родное и на месте, даже несмотря что приборы оказались по середине панели, даем плюс. Выехал на улицу, педали газа, сцепления и тормоза понятны и не надо привыкать, передачи переключаютса точно, даем плюс. Обзорность хорошая, за исключением через заднее стекло, за это даем минус. Передние правый и левый углы хоть и невидны, но очень хорошо чувствуются интуитивно, даем плюс.

В начале я с улыбкой смотрел на 3-х цилиндровыи турбодизель 1,5л, но он оказался совсем резвым, правда только с 1600об/мин, когда раскручиваетса турбина. Даже начиная двигаться в гору (не в горку) достаточно плавно отпустить сцепление и моторчик без претензии начинает тянуть машину как паровоз, не ожидал такого. На автостраде он весело разгоняется до 160км/ч, когда максималка 164км/ч. На горных серпантинах мощности двигателя хватает и даже остается десяток коней в запасе, даем плюс.

Кто то жаловался на звукоизоляцию салона, но на скоростях 140-160км/ч в салоне было тихо, неслышно не только дизеля, но и посвистывании ветра. Однажды выезжая на автостраду, в горку обогнал пару грузовиков, набрал скорость, и позволил себе. После какого-то времени посмотрел: на спидометр 140км/ч, а на тахометре 4000об/мин. не понял, как при 140 может быть такие большие обороты. Осмотрелся, оказывается забыл переключится на 5-ю, а в салоне ни звука с намеком что нужно переключатся, даем плюс.

На первой остановке простучал весь салон и не обноружил ни одного сверчка, все сделано добротно, все двери закрываютса с приятным звуком, даем плюс. Но при езде с полуоткрытыми задними стеклами они начинают дребезжать, даем минус. После долгих поисков обнаружил, что задвижка левого сопла вентиляции в полуоткрытом положении начинает по немножку самопроизвольно открываться, даем маленький минусик. Но учитывая то что Hyundai неэкономил на задвижки сопел, и каждое сопло вентиляции имеет свою задвижку, даем плюс.

На дороге Matrix стоит хорошо, на горных серпантинах повернул руль и машина едет по заданной траектории, без подруливания, как по рельсам. Но за хорошую управляемость пришлось расплачиватья на разбитых дорогах, подвеска работает с глухими звуками. Виной этому были и шины размером 205/50-R15 (да в Испании такие шины ставят как стандарт).

Оказывается что на затяжных горных спусках как дополнительный тормоз можно использовать кондиционер, удобно когда ненужно время от времени давить на тормоз, если не хватает торможения двигателем.

Сиденья сделаны удачной формы, даже после 4-х часовой без остановочной поездки вышел из машины с таким чувством, как будто ездил в ближайший магазин за покупками.

В конце поездки приятно удивил аппетит дизелька, средний расход топлива, с учетом того что 2/3 пути был включен кондиционер, составил 5,2л/100км, даем плюс.

Когда пришло время вернуть Matrix в прокатную фирму он мне уже был красивый, удобный, вместительный и экономичный колобок за свою цену, но кто знает как он будет держатся молодцом после 200.000км.   Фотографии автомобиля:
Достоинства
  • Эргономика
  • Вместительность
  • Хороший профиль седений
  • Шумоизоляция
  • Экономичность
  • Недостатки
  • Плохой обзор через заднее стекло
  • Дребезжат полуоткрытые задние стекла


  • Другие отзывы по моделе Матрикс
    Бренд Модель Год Анонс
    Hyundai Matrix 2007 Выбор автомобиля.
    Hyundai Matrix 2006 На своём "Матрасе" проехал чуть больше 10000, пробег не очень большой, но определённые впечатления от машины уже есть.
    Hyundai Matrix 2006 Ездил я на прокатном Matrix в Испании весной 2006 года две недели и намотал 2.400км. Мне досталась машинка 2006 года выпуска, с 700км пробегом, турбодизель 1,5л с 110 лошадками, кондиционером, эл. зеркалами и стеклами. В начале на прокате я ожидал получить Ford Focus, а получил Matrix. Мне Matrix никогда не нравился, но подумал что будет
    Hyundai Matrix 2005 Автомобилю исполнился всего месяц. За это время прошел 3000 км.. Из них ~2000 по Москве.
    Hyundai Matrix 2005 Кореец? Не очень-то хотелось связываться. Но рано или поздно знакомиться пришлось бы. О чем сейчас ни капли не жалею. Машина эта вторая. Первая - японец (новый). Увидел эту машину как только вышла в свет. Сначала не понравилась. Сразу усомнился в дизайне как в таковом и крайне удивился когда увидел надпись "ПининФарина". Вроде не шутка - шильдик
    Hyundai Matrix 2005 Я не зажравшийся, но поругаться хочется. Прежде чем выбрать авто немало прочитал, в частности о том, что корейцы хотят утвердиться на мировом рынке, поэтому качество у них сейчас на высоте.
    Hyundai Matrix 2005 Купил летом 2005 новый автомобиль с двигателем 1.6 МКПП максимальной комплектации. Это мой первый автомобиль, поэтому не могу судить в сравнении. Выбирал по соотношению цена\качество. Ценой недоволен, но у нас все автомобили продаются по завышенной цене.
    Hyundai Matrix 2005 Достоинства: При не больших габаритах автомобиля очень вместительный салон: задние сидения двигаются вперед/назад, складываются - можно перевозить большой груз (складывать можно по отдельности 40:60). 3 человека на задних сидениях нормально умещаются, коленям спинки не мешают (мой рост 184,
    Hyundai Matrix 2004 Безопасность не проверял, надеюсь и не понадобится!!!
    Hyundai Matrix 2004 Сразу скажу, что выбор был сделан из следующих автомобилей этого класса: Suzuki Liana, Mitsubishi Space Star, Ford C-Max, Kia Carens и конечно же Matrix. Мои требования были к машине не слишком велики: 1) должен был влезать сноуборд, 2) высокая посадка, 3) не большие габариты (проблема парковки в университете и центре Москвы), 4) расход топлива.
    Hyundai Matrix 2004 Купил у официального дилера. Всё отлично. Удобно перевозить крупногоборитные грузы, ездить загород, удобно парковаться, а с двигателем 1,8 АИ92 123л, с легко уйдешь со светофора от каких нибуть БМВ. Машина маневренная, большой салон, акустика на должном уровне. Не разу не подводила. На ТО нет никаких проблем. Куча всеразличных полочек. Большая
    Hyundai Matrix 2004 Два года отъездил на Hyundai Matrix 1,8 GLS.
    Hyundai Matrix 2004 Выбор авто Не знал, что самое сложное - это выбрать авто! В общей сложности на выбор потратил без малого полгода. Первоначально рассматривал такие варианты как Chevrolet Rezzo, Ford C-Max и Opel Zafira. Ходил по автосалонам, смотрел на авто, сидел в них, пробовал
    Hyundai Matrix 2003 Машина классная! Комфортно, удобно, хороший обзор. Беспокоит только расход топлива - порядка 11,5 л/ 100 км при смешанном цикле. И это при V=1,6 л. При этом Пежо 806 1996 года выпуска и пробеге> 200 000 по трассе - 8,5 л при скорости 120 км/ч, а в городе - 10,5 л(обем двигателя 2л). Съездил на ТО1 в Корея-Моторс - там сказали, что так и должно
    Hyundai Matrix 2003 Впечатления:
    Hyundai Matrix 2002 Машина - супер!
    Hyundai Matrix 2002 Машина - супер (как сказал предыдущий автор). Так думал до 1ТО (точнее, до обращения в Рольф, где машину и приобретал).
    Hyundai Matrix 2001 Итак купил Лавиту (Матрикс ? европейский аналог, собирают на одном заводе, но в Европе и России почему то стновиться Матриксом???) осознано. До этого была тойота РАУМ, кто знает, тот поймет.

    Отзывы по маркам:
    AC (2)
    Acura (14)
    Alfa Romeo (42)
    Audi (293)
    Bentley (2)
    Bertone (1)
    BMW (329)
    Buick (1)
    Cadillac (12)
    Chery (13)
    Chevrolet (276)
    Chrysler (58)
    Citroen (128)
    Dacia (4)
    Daewoo (244)
    Daihatsu (21)
    Dodge (59)
    Eagle (2)
    Fiat (102)
    Ford (547)
    Ford USA (30)
    GMC (2)
    Great Wall (24)
    Honda (298)
    Hummer (17)
    Hyundai (409)
    Infiniti (25)
    Isuzu (9)
    Jaguar (7)
    Jeep (72)
    Kia (240)
    Lamborghini (2)
    Lancia (6)
    Land Rover (87)
    Lexus (41)
    Lincoln (9)
    MAN (1)
    Maybach (2)
    Mazda (329)
    Mercedes (269)
    Mercury (4)
    Mini (3)
    Mitsubishi (472)
    Nissan (629)
    Oldsmobile (1)
    Opel (442)
    Peugeot (219)
    Plymouth (1)
    Pontiac (22)
    Porsche (17)
    Proton (2)
    Renault (404)
    Rover (46)
    Saab (61)
    Saturn (11)
    SEAT (41)
    Skoda (145)
    SsangYong (34)
    Subaru (159)
    Suzuki (190)
    Talbot (1)
    Toyota (667)
    Volkswagen (492)
    Volvo (131)
    ВАЗ (1389)
    ГАЗ (115)
    ЗАЗ (42)
    ЗИЛ (4)
    ИЖ (59)
    КАМАЗ (47)
    Москвич (57)
    УАЗ (17)

    Авторизация
    Регистрация Забыли пароль?

    От партнеров

    Реклама

    VIP объявления
    VIP! Богдан Городской автобус
    2017 г.
    333 USD
    VIP! Богдан Городской автобус
    2017 г.
    777 USD
    VIP! Богдан Городской автобус
    2018 г.
    220 USD
    Богдан Городской автобус
    0 г.
    100 USD
    Богдан Городской автобус
    0 г.
    27 USD
    Богдан Городской автобус
    0 г.
    100 USD
    Богдан Городской автобус
    0 г.
    111 USD
    Богдан Городской автобус
    0 г.
    100 USD


    Новости мира






    Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс | Статьи партнёров