Автопродажа
Поиск авто
Марка:
Модель:
Область:
Цена

от:   до: $

Год выпуска

от:   до:


Отзывы

Меню сайта

Автоновости
Сентябрьское предложение на Nissan Qashqai
Лимитованный склад автомобилей Nissan Qashqai отпускается компанией «Ниссан Мотор Украина» со специальными условиями покупки. Дилерская сеть предлагает до 30 сентября воспользоваться специальным...
Лучшая цена во время «Ночи распродажи автотоваров»: Киев, 19 сентября
Как анонсировали в компании «База Автоазбука» 19 сентября состоится супер-акция крупнейшего магазина автоэлектроники, в рамках «Ночи тотальной распродажи». Акция от «Базы Автоазбуки» это невероятное...

Реклама


Автобазар, автопродажа Отзывы владельцев // Hyundai // Hyundai Matrix // Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс

Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс

Отзыв о Hyundai Matrix
Выбор автомобиля.

Хотелось найти такое средство передвижения (только новое), которое бы удовлетворяло моим несколько противоречивым требованиям:

комфортабельность; вместимость для 4-х пасажиров; возможность погрузить дары природы, собранные на огороде; возможность проехать по "дороге" на родные огороды; возможность погрузки нехитрого скарба для выезда на лыжи в Карпаты, равно как и проезд до мест близких к подъемникам; удобство дальних поездок.

Муки выбора длились сравнительно недолго. Седаны отпали - я не мог представить как я их иногда подгружу и по ухабам ехать буду, а тачка для понтов - ненужна. Универсалы - практически все соответствует требованиям но - большие свесы резко уменьшают проходимость (посмотрел как Шевроле Лачети подруженная по ухабам ползла - жалко машинку стало). Паркетник - практически идеал но надо лезть в кредит - посчитал - обломался.

Вот так мучаясь в выборе заехал с женой в салон и рассматривая творения корейской техники заметили нечто отличающееся от всего стоящего в салоне. Не то мини-вен, не то паркетник. Подошли, посмотрели, вошли в салон автомобиля и вышли из него - именно вошли и вышли, поразились обилием места для задних пассажиров, достаточно вместительным багажником, поинтерисовались комплектацией и ценой - зацепило. Домашний совет длился несколько вечеров, оценивали за и против. Матрикс по большинству показателей победил. Решили брать - 1.8, механическая коробка, АВС, TCS, кондиционер, противотуманки. Заказали. Через две недели авто было в салоне. Заказали коврики и защиту картера. Уплатили - забрали.

Експлуатация.

Обзор хороший. Правда на серпантинах, в левом повороте мешает стойка - встречной полосы невидно, чувствуешь себя неуютно с закрытым обзором, приходится наклоняться для обзора поворота (недостаток всех авто с толстыми стойками). Автомобиль короткий 4 м. но к заднему габариту еще не привык - останавливаюсь в метре от препятствия, хотя кажется, что уже впритык. К переднему габариту привык быстро, хотя капота невидно.

Проходимость. Защита картера из заявленных 160 мм оставила значительно меньше (специально не измерял). На ухаба постоянно что-нибуть цепляю. Правда следует отметить, что больше ничем не цепляю даже при хорошей загрузке. Что будет зимой, надеюсь поставлю колеса повыше и смогу спокойно ездить. На скользкой траве антипробуксовочная система не дала буксовать. Это большой плюс. Надеюсь зимой тоже поможет.

Звукоизоляция. Могу сказать - удовлетворительная. Камешки в арки стучат звонко невзирая на заводское покрытие арок. На плохом покрытии шум колес слышно отчетливо, но музыку на малой громкости не забивает и орать в салоне не приходится. На брустчатке можно словить резонанс и где то в диапазоне 100-200 Гц. Работу подвески на ухабах слышно. Подвеска создает только некоторый акустический дискомфорт. Решено лечить данные недостатки установкой дополнительной вибро-шумоизоляции на пол и двери. Есть какое то гудение на скорости от 140 км/час. Думаю - рейлинги гудят. Возможно придется делать виброизоляцию крыши.

Управляемость. Автомобиль стоит на дороге уверено. Езда по колейной дороге с элементами стиральной доски (загрузка 4 человека) на скорости 120 км/час (обгон фур) никаких проблем не вызывала. В поворотах машина стоит уверено и ведет себя прогнозируемо. Крены не напрягают (я не пытаюсь сравнивать Матрикс с спортивно-заточенными седанами.

Двигатель. Пробег маловат 2000 км. Пока можно сказать, что двигатель начинает оживать с 2000 об/мин, с 3000 - становится зверем. На оборотах ниже 1500 на второй передаче в горку - может слегка задуматься чего это от него хотят и не спеша начать раскручиваться (увы экологические нормы). Электроника управления инжектором ну уж больно шибко умная. Ну все норовит помочь - бросаешь газ, притормаживаешь выключаешь сцепление - опа обороты 1800 (может хозяин желает низшую передачу влючить). После 1000 км пробега переучил эту электронику - разгон - переключение после 3500 - переход на низшую передачу с добавлением газа (как на карбюраторе). Несколько поездок в таком режиме и разучилась она мне помогать (если неправ - поправьте). Расход пока 80% город 12.5л/100км.

В салоне пока ничего не гремит, не пищит, не скрипит. Сидения не утомляют. Боковая поддержка рассчитана на крупного человека. Я при 180 см роста и 82 кг веса маловат для этой поддержки. Главное сидишь высоко - на уровне паркетников малого класса, - глядишь далеко. В городе удобно, на трассе не слепят, лобовое стекло в дождь за седаном не заливает.
Достоинства
  • Просторный салон
  • Трансформируемость салона
  • Обзор
  • Высокая посадка
  • Хорошая управляемость
  • Маленькие свесы
  • Недостатки
  • Слабая шумоизоляция арок
  • На скорости 140 км/час надоедливый гул
  • Маловат клиренс (возможно результат установки защиты картера)
  • Прожорлив


  • Другие отзывы по моделе Матрикс
    Бренд Модель Год Анонс
    Hyundai Matrix 2007 Выбор автомобиля.
    Hyundai Matrix 2006 На своём "Матрасе" проехал чуть больше 10000, пробег не очень большой, но определённые впечатления от машины уже есть.
    Hyundai Matrix 2006 Ездил я на прокатном Matrix в Испании весной 2006 года две недели и намотал 2.400км. Мне досталась машинка 2006 года выпуска, с 700км пробегом, турбодизель 1,5л с 110 лошадками, кондиционером, эл. зеркалами и стеклами. В начале на прокате я ожидал получить Ford Focus, а получил Matrix. Мне Matrix никогда не нравился, но подумал что будет
    Hyundai Matrix 2005 Автомобилю исполнился всего месяц. За это время прошел 3000 км.. Из них ~2000 по Москве.
    Hyundai Matrix 2005 Кореец? Не очень-то хотелось связываться. Но рано или поздно знакомиться пришлось бы. О чем сейчас ни капли не жалею. Машина эта вторая. Первая - японец (новый). Увидел эту машину как только вышла в свет. Сначала не понравилась. Сразу усомнился в дизайне как в таковом и крайне удивился когда увидел надпись "ПининФарина". Вроде не шутка - шильдик
    Hyundai Matrix 2005 Я не зажравшийся, но поругаться хочется. Прежде чем выбрать авто немало прочитал, в частности о том, что корейцы хотят утвердиться на мировом рынке, поэтому качество у них сейчас на высоте.
    Hyundai Matrix 2005 Купил летом 2005 новый автомобиль с двигателем 1.6 МКПП максимальной комплектации. Это мой первый автомобиль, поэтому не могу судить в сравнении. Выбирал по соотношению цена\качество. Ценой недоволен, но у нас все автомобили продаются по завышенной цене.
    Hyundai Matrix 2005 Достоинства: При не больших габаритах автомобиля очень вместительный салон: задние сидения двигаются вперед/назад, складываются - можно перевозить большой груз (складывать можно по отдельности 40:60). 3 человека на задних сидениях нормально умещаются, коленям спинки не мешают (мой рост 184,
    Hyundai Matrix 2004 Безопасность не проверял, надеюсь и не понадобится!!!
    Hyundai Matrix 2004 Сразу скажу, что выбор был сделан из следующих автомобилей этого класса: Suzuki Liana, Mitsubishi Space Star, Ford C-Max, Kia Carens и конечно же Matrix. Мои требования были к машине не слишком велики: 1) должен был влезать сноуборд, 2) высокая посадка, 3) не большие габариты (проблема парковки в университете и центре Москвы), 4) расход топлива.
    Hyundai Matrix 2004 Купил у официального дилера. Всё отлично. Удобно перевозить крупногоборитные грузы, ездить загород, удобно парковаться, а с двигателем 1,8 АИ92 123л, с легко уйдешь со светофора от каких нибуть БМВ. Машина маневренная, большой салон, акустика на должном уровне. Не разу не подводила. На ТО нет никаких проблем. Куча всеразличных полочек. Большая
    Hyundai Matrix 2004 Два года отъездил на Hyundai Matrix 1,8 GLS.
    Hyundai Matrix 2004 Выбор авто Не знал, что самое сложное - это выбрать авто! В общей сложности на выбор потратил без малого полгода. Первоначально рассматривал такие варианты как Chevrolet Rezzo, Ford C-Max и Opel Zafira. Ходил по автосалонам, смотрел на авто, сидел в них, пробовал
    Hyundai Matrix 2003 Машина классная! Комфортно, удобно, хороший обзор. Беспокоит только расход топлива - порядка 11,5 л/ 100 км при смешанном цикле. И это при V=1,6 л. При этом Пежо 806 1996 года выпуска и пробеге> 200 000 по трассе - 8,5 л при скорости 120 км/ч, а в городе - 10,5 л(обем двигателя 2л). Съездил на ТО1 в Корея-Моторс - там сказали, что так и должно
    Hyundai Matrix 2003 Впечатления:
    Hyundai Matrix 2002 Машина - супер!
    Hyundai Matrix 2002 Машина - супер (как сказал предыдущий автор). Так думал до 1ТО (точнее, до обращения в Рольф, где машину и приобретал).
    Hyundai Matrix 2001 Итак купил Лавиту (Матрикс ? европейский аналог, собирают на одном заводе, но в Европе и России почему то стновиться Матриксом???) осознано. До этого была тойота РАУМ, кто знает, тот поймет.

    Отзывы по маркам:
    AC (2)
    Acura (14)
    Alfa Romeo (42)
    Audi (293)
    Bentley (2)
    Bertone (1)
    BMW (329)
    Buick (1)
    Cadillac (12)
    Chery (13)
    Chevrolet (276)
    Chrysler (58)
    Citroen (128)
    Dacia (4)
    Daewoo (244)
    Daihatsu (21)
    Dodge (59)
    Eagle (2)
    Fiat (102)
    Ford (547)
    Ford USA (30)
    GMC (2)
    Great Wall (24)
    Honda (298)
    Hummer (17)
    Hyundai (409)
    Infiniti (25)
    Isuzu (9)
    Jaguar (7)
    Jeep (72)
    Kia (240)
    Lamborghini (2)
    Lancia (6)
    Land Rover (87)
    Lexus (41)
    Lincoln (9)
    MAN (1)
    Maybach (2)
    Mazda (329)
    Mercedes (269)
    Mercury (4)
    Mini (3)
    Mitsubishi (472)
    Nissan (629)
    Oldsmobile (1)
    Opel (442)
    Peugeot (219)
    Plymouth (1)
    Pontiac (22)
    Porsche (17)
    Proton (2)
    Renault (404)
    Rover (46)
    Saab (61)
    Saturn (11)
    SEAT (41)
    Skoda (145)
    SsangYong (34)
    Subaru (159)
    Suzuki (190)
    Talbot (1)
    Toyota (667)
    Volkswagen (492)
    Volvo (131)
    ВАЗ (1389)
    ГАЗ (115)
    ЗАЗ (42)
    ЗИЛ (4)
    ИЖ (59)
    КАМАЗ (47)
    Москвич (57)
    УАЗ (17)

    Авторизация
    Регистрация Забыли пароль?

    От партнеров

    Реклама

    VIP объявления
    VIP! Богдан Городской автобус
    2017 г.
    333 USD
    VIP! Богдан Городской автобус
    2017 г.
    777 USD
    VIP! Богдан Городской автобус
    2018 г.
    220 USD
    Renault Trafic
    0 г.
    50 USD
    Renault Trafic
    2014 г.
    480 USD
    Renault Trafic 2.5
    2006 г.
    950 USD
    Renault Trafic 1.9
    2002 г.
    960 USD
    Renault Trafic 1.9
    2006 г.
    125 USD


    Новости мира






    Отзывы владельцев Hyundai Matrix - Опыт эксплуатации Хендай Матрикс | Статьи партнёров