Автопродажа. Автобазар. » Статьи » Articles » Установка счетчиков тепла в Киеве при вертикальной разводке

Установка счетчиков тепла в Киеве при вертикальной разводке

by: Ramon
Просмотров: 330
Кол-во слов: 33
Дата: 14.06.21 Time: 07:43.

Все счетчики отопления делятся на различные категории, и устанавливаются разными способами. Весьма обширное разнообразие может запутать даже самого продвинутого пользователя, а уж когда дело доходит до подбора, то большинство и вовсе заходит в ступор. Сегодня, мы расскажем, чем отличаются счетчики тепла, какие выгодно приобретать для бытового пользования, и что нужно знать при покупке данного прибора.

Индивидуальные и общедомовые счетчики отопления: в чем отличия?

Первое с чем сталкивается потребитель, выбирая счетчик тепла, это с тем, что на рынке доступны два варианта, а именно общедомовые и индивидуальные приборы. Первые – вычисляют общий объем потребляемой энергии в доме, после чего показания делятся между жителями квартир, основываясь на квадратурах помещений. Индивидуальный счетчик на отопление ставится в квартире, и контролирует личное потребление в отдельном помещении. Однако, выбирать между данными двумя вариантами не придется. Дело в том, что общедомовой счетчик на тепло устанавливается при вертикальной системе отопления, а индивидуальный – при горизонтальной, когда на каждом этаже здания, присутствует отдельная техническая зона, откуда проводится распределение теплоносителя. Таких домов в городе Киев гораздо меньше, и обычно данная система используется в новостройках. Следует помнить, что какой бы вариант не использовался в Вашем доме, поверка теплосчетчика раз в четыре года – обязательна.

Типы конструкций счетчиков

Как мы уже говорили, установка счетчика тепла - это процесс к которому необходимо относится с полной серьезностью, ведь ошибочный выбор прибора, может привести к лишним затратам или другим проблемам. Поэтому, следует знать, что все теплосчетчики делятся на различные типы, в зависимости от типа конструкции расходомера. Наиболее популярными и востребованными моделями, являются механический и ультразвуковой тепловой счетчик. Первый получает данные, основываясь на вращении крыльчатки, которая изменяет свою скорость в зависимости от напора воды в трубах. Второй – получает данные от волн ультразвука, который проходя через теплоноситель, рассчитывает сопротивление. Вне зависимости, от того, установка теплосчетчика какого типа была произведена, получаемые данные достаточно точны, а погрешность показаний не составляет более 0,1-0,5%. Однако, ультразвуковой счетчик, считается более надежным, и простым в обслуживании.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки